aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素シロップ 900ml (有田みかん・キウイ・生姜・キダチアロエ)】

14,000円(内税)

購入数
【みかん・キウイ・生姜・キダチアロエの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培有田みかん(和歌山)、無農薬キウイ(和歌山)、有機生姜(高知)、有機キダチアロエ(奈良)、天然乳酸菌、サザンカのフラワーエッセンス
内容量:900cc

>>青家の酵素シロップについてはこちら

和歌山の[虹のネ農園]さんの自然栽培有田みかんは本当に美味しい。
しっかり甘くてみかん本来の酸味とのバランスも最高です。
みかんは体を温め胃の働きを良くして風邪予防にもとても良い果物ですが、皮の効能も
本当に素晴らしいのです。氣血を巡らせストレス解消に良い皮を丸ごと発酵させました。

キウイはフルーツでは珍しく腎の養生をしてくれる、寒い時期にぴったりの果物。
胃の調子を整え、喉の渇きを潤し、余分な熱を取ることでイライラや高血圧の改善効果もあります。
ビタミンCが豊富なので免疫力アップ力も高く、老化防止にも良いとされていて、みかんとの相性も抜群です。

生姜は解毒作用の高い皮ごと使っていて、胃腸の働きを守り消化力も高めてくれます。
そしてここにブレンドしたのは腸の浄化作用が素晴らしいキダチアロエ。
キダチアロエはとにかく皮膚に良く、そのほろ苦さが全体の美味しさをまとめてくれています。

不要なものはきれいにデトックスして、胃の働きを良くして体を潤し免疫力を高めてくれる、この時期最高のブレンドに仕上がりました。

合わせたフラワーエッセンスはサザンカの花。
重心をお腹に下げ、自分軸をしっかり持ち、前向きな現実感と穏やかな安定感を感じる波動です。
他人からの影響や不安や雑念に動じることなく、心と体のバランスを整えて内観し、本当の自分を意識したい方にぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。)もブレンドし、Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または熱湯、炭酸で割るのをオススメします。目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水か炭酸。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネやかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。

おすすめ商品