aoya kyoto ONLINE STORE

新作【酵素シロップ 900ml (タンカン・ポンカン・キダチアロエ)】

14,000円(内税)

購入数
【タンカン・ポンカン・キダチアロエの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培タンカン、ポンカン(屋久島)、有機キダチアロエ(奈良)、無農薬レモン(高知)、有機生姜(高知)、自然栽培カリン(京都)、天然乳酸菌、茶の木のフラワーエッセンス
内容量:900cc

>>青家の酵素シロップについてはこちら

毎年個人的にもとっても楽しみにしている、屋久島の「ドキドキ☆オレンジ」さんの自然栽培タンカンとポンカン。本当に美味しくて心身ともに満たされます。
とにかくこのタンカンとポンカンの素晴らしさを生かしたくて作ったブレンドです。

合わせたのは、腸の浄化作用が本当に高いキダチアロエ。
私自身、季節の変わり目には肌が荒れやすく、突然の湿疹で悩まされることがあります。
ちょうどこの前もその症状が出ましたがまたまたこのキダチアロエに助けてもらいました。
昔から「医者いらず」と言われてきたキダチアロエは腸をきれいにして便秘を解消する力が強く、胃腸も丈夫にしてくれます。
身体を冷やすキダチアロエとのバランスを取るため生姜も使っていて、胃腸の働きを守り消化力も高めてくれるので相乗効果も期待できます。
さらに、昔から咳止めとして民間療法で重宝されてきたカリンには、イライラを鎮めたり胃腸を丈夫にする効果があると言われています。

もういらないものは氣持ちよく軽やかに手放し、喜びが溢れるようなブレンドに仕上がったと思っています。

合わせたフラワーエッセンスは茶の木。
明るさ、楽しさ、こだわらない身軽さ、自由を感じる波動です。
ハートのスペースを広げてくれるので、自分に厳し過ぎるストイックな時に、好きなことをしたいのに考えすぎて動けない時に、重荷を降ろしてクリエイティブに好奇心を満たしたい時にぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。)もブレンドし、Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または熱湯、炭酸で割るのをオススメします。目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水か炭酸。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネやかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。

おすすめ商品