aoya kyoto ONLINE STORE

新作【薬膳ジンジャーシロップ(発酵カリン・レモン)】

3,500円(内税)

購入数
【シトラスジンジャーシロップ(発酵カリン・レモン)】
原材料:甜菜糖、有機生姜(高知)、自然栽培カリン(京都)、無農薬レモン(高知)、天然乳酸菌、松のフラワーエッセンス
内容量:250cc
保存方法:要冷蔵

熟成させて薬効を高めた、高知県産のオーガニック生姜を使ったジンジャーシロップです。
合わせたのは、喉によく昔から咳止めとして使われてきたカリン。肝の働きも良くするのでストレスや疲れ、イライラ改善にも効果的です。カリンの煮汁には胃腸を丈夫にする効果があると言われていますが、独特の苦味があるので発酵レモンと合わせてとても美味しく飲みやすく仕上げました。
レモンは内側から水分を補って身体を潤してくれる、美容効果が高い果物。氣を巡らせる皮ごと発酵させています。肺を潤すことで免疫を高め、風邪予防にもとても良く、細菌やウイルスを撃退するパワーも期待できます。

「冷えは万病の元」と言いますが、冷えると血行が悪くなったり食べたものを氣に変えられず疲れやすくなる、血も作れなくなり貧血になる、生理痛が悪化するなど女性にとって避けたい症状が重なってしまいます。
日々飲み続けることで体質改善していくのが薬膳の基本なので飲みやすく飽きのこない味に仕上げています。
生姜は胃腸を温めて消化を助け、血行促進、殺菌作用、抗酸化作用など多くの薬効があり、老化防止や免疫力向上にも効果的です。解毒作用のある皮もまるごと使っています。

合わせたフラワーエッセンスは松。
大地に大きな根を張る、大きな存在感、安心感、落ち着きを感じる波動です。
リラックスしたい時、グラウンディングしたい時、深い呼吸をしたい時にもぴったりです!

:このような方にオススメです:
冷え性の方、ストレスを感じやすい方、風邪をひきやすい方、疲れやすい方、胃腸が弱い方、喉、声を使うお仕事をしている方、咳がでるとき、ゆったりと安心感を感じたい時


お召し上がりの前にシロップの瓶を優しくゆらして混ぜ、熱湯や温かいミルク等で割ってください(シロップの量はお好みで。約大さじ1に熱湯150ccが目安です)。炭酸とも良く合います。

注:シロップに浮遊物がある場合がありますが、生姜とカリン、レモンの果実や果皮です。手作りのためご了承の上お買い求めください。

※こちらは酵素シロップではありません

おすすめ商品