aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素シロップ300ml(桃・月桃の花・小夏)】

4,800円(内税)

購入数
【桃と月桃の花の酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、減農薬桃(山梨)、自然栽培月桃の花(与論島)、無農薬小夏、無農薬レモン(高知)、自然栽培りんご(青森)、自然栽培ゆず(高知)、自然栽培月桃の実(与論島)、自然栽培すだち(徳島)、天然乳酸菌、タイサンボクのフラワーエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

わたしが長年愛して止まない山梨県「宝桃園」の桃。
美味しい桃とは豊かな土地の一部であり、美しい風景そのもの。代々受け継がれてきたその風景と美味しい桃を100年後の未来にも残していけるようにと、桃園主の堀井さんが微生物や光、風、土と会話しながら大切に育ててくれた桃は本当に宝だと思います。
生育を守るための最低限の消毒だけ使用、そして除草剤不使用なので皮ごと安心して食べられます。
いつか「宝桃園」さんの桃で酵素シロップを作れたら、、と願っていましたが、昨年からついに叶ってとてもうれしいです!
桃は温性。胃腸を冷やさずその働きを助けてくれるので胃腸が弱い方、お腹が冷えやすい方でも安心して飲んでいただけます。気血水を全てを補い、腸も潤し血の巡りも良くして血流をアップさせてくれるので、体全体の免疫力も高めてくれます。
素晴らしい桃の美味しさと効能を活かすため、爽やかな小夏やレモンなどでバランスのよい味に仕上げています。
さらに与論島の月桃の花のつぼみからいただいた発酵エキスもブレンドしていて、身体はもちろん心も喜ぶのが感じられます。

合わせたフラワーエッセンスは大山木(タイサンボク)。
自分軸、自信、落ち着き、余裕、人生の主人公として目的意識を感じられる、ブレない波動です。
不安や迷いがある時、しっかりした気持ちで自己肯定感を高めたい時、セルフイメージを上げたい時にもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水か炭酸。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。

注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います

おすすめ商品

新着商品