aoya kyoto ONLINE STORE

【アーユルヴェーダ式 毒出しベジポタージュ(京都大原にんじん)2-3人分】

1,500円(内税)

1個
3個セット
5個セット
購入数
商品名:アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(にんじん)
原材料:無農薬にんじん(京都大原)、無農薬玉ねぎ(熊本天草)、昆布(北海道)、無農薬にんにく(京都大原)、発酵塩麹(米麹(京都大原)、天然塩、有機生姜(高知)、無農薬小夏(高知)、甜菜糖、天然乳酸菌)、ギー(大山バター)、無農薬ターメリック(インド)、天然塩(オオシマオーシャンソルト)
内容量:200g(2-3人前)
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください

春の養生にぴったりの、アーユルヴェーダ式の毒出しベジスープです。
京都大原で元氣いっぱいに育った無農薬にんじんのおいしさをぎゅっと凝縮して作りました。にんじんは胃腸の働きを高め、食欲不振や便秘にも効果があります。抗酸化作用が強く免疫力を高める上、目の疲れも癒してくれます。
胃腸に優しく氣を巡らせてくれる玉ねぎもたっぷり入れて、消化に負担をかけず身体を浄化する毒出しポタージュに仕上げました。疲労回復によく血液サラサラ効果もあるにんにくも隠し味に使っています。また、春にダメージを受けやすい肝の働きを助けてくれるターメリックも合わせました。
スープに使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。オイルは、奇跡のオイルと言われるギーを使いました。
素晴らしい食材たちを最大限に活かすため、限りなくシンプルに仕上げています。
※ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけますが、ギー(原料バター)を使用しておりますのでご了承の上お買い求めくださいませ。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください。)
旨味たっぷりの濃縮仕上げにしておりますので、豆乳やアーモンドミルク、牛乳などを100~200cc程度加え、温めてお召し上がりください。その際は塩こしょう少々を加えてお好みの味わいにととのえてください。

野菜自体の旨味を楽しみたい方はそのままの濃度でも美味しくお召し上がりいただけます。お好みで仕上げにオリーブオイルを足してお召し上がりください。


※配達ご希望日がある場合は備考欄に必ずご記入下さい。
クール宅急便(冷凍便)の保管期間は最初のお届け日を含めて3日と短く、3日以内にお受け取りになられなかった場合は商品は再配達ができません。
※備考欄に指定日のご記入がない場合は、ご注文日より一週間以内にお届けさせて頂きます。
注:こちらの商品は冷凍便のため、冷蔵便、常温便との同梱は出来かねます(ポタージュ、鶏ガラスープ、生麩、ジェラートのみ同梱可)。ご了承お願いいたします。

おすすめ商品

新着商品