aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素シロップ900ml(新生姜・なつめ)】

14,000円(内税)

購入数
【新生姜となつめの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培新生姜(熊本)、無農薬シャインマスカット(徳島)、自然栽培なつめ(京都・徳島)、自然栽培ルバーブ(山梨)、無農薬レモン(高知)、自然栽培紅花(京都大原)、天然乳酸菌、キンモクセイのフラワーエッセンス
内容量:900ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

熊本《なかむら耕作所》さんの新生姜の素晴らしさを最大限に活かした、毎年大人気のブレンドです。中村さんご夫婦の手で不耕起、無農薬、無肥料で大切に育てられた貴重な新生姜。何度か生姜畑にお邪魔してきましたが、とにかく全て手作業で時間と愛情をかけながら、自然の力を信頼してゆだねるご夫婦の姿に感動しました。
土は香りよくふかふか。新生姜たちがストレス無く顔を出しすくすく伸びる光景はとても美しくて、今年もこの素晴らしい新生姜で酵素シロップが作れる喜びをかみしめながらお世話をしてきました。すくすく発酵している間も元氣エナジー半端なかったです!

合わせたのは貴重な国産の自然栽培なつめ。
京都の限界集落「久多」の村にお邪魔して今年も収穫させていただきました!
体を温め血と氣を補い滋養強壮に有効だと言われるなつめ。
中国では「1日3個のなつめを食べれば年を取っても老いない」と言われるほど免疫力アップパワーが強力です。さらに徳島県産の自然栽培なつめも合わせています。
レモンとぶどうは肺を潤して邪気から体を守ってくれるので免疫力アップや風邪予防にも効果的。生姜、なつめは胃腸機能もととのえてくれるので胃がデリケートな方、冷えを感じやすい方にもとてもおすすめのブレンドです。

合わせたフラワーエッセンスはキンモクセイの花。
優しさ、落ち着き、平和、香るような魅力を感じる波動です。
澄んだ意識、余裕のある氣持ち、健全な自己肯定感を感じたい方にもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸、熱湯で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないのでホット酵素もおすすめです。
目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。

おすすめ商品

新着商品