aoya kyoto ONLINE STORE

養生スープ4種set【毒出しベジポタージュ(人参)】+【毒出しベジポタージュ(ビーツ)】+【毒出しベジポタージュ(とうもろこし)】+【8種の野菜の養生スープ】

5,100円(内税)

購入数
養生スープ4種setです。

【アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(にんじん)】
商品名:アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(にんじん)
原材料:無農薬にんじん(京都大原)、無農薬玉ねぎ(京都大原)、昆布(北海道)、無農薬にんにく(京都大原)、ギー(木次バター/出雲)、発酵塩麹(米麹(京都大原)、天然塩、無農薬小夏(高知)、甜菜糖、天然乳酸菌)、無農薬ターメリック(インド)、天然塩(オオシマオーシャンソルト)
内容量:200g(2-3人前)
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください

日常の養生にぴったりの、アーユルヴェーダ式の毒出しベジスープです。
京都大原で元氣いっぱいに育った無農薬にんじんのおいしさをぎゅっと凝縮して作りました。にんじんは胃腸の働きを高め、食欲不振や便秘にも効果があります。抗酸化作用が強く免疫力を高める上、目の疲れも癒してくれます。
胃腸に優しく氣を巡らせてくれる玉ねぎもたっぷり入れて、消化に負担をかけず身体を浄化する毒出しポタージュに仕上げました。ポリフェノール豊富で血流改善効果の高い玉ねぎの皮も一緒に煮込んでいます。疲労回復によく血液サラサラ効果もあるにんにくも隠し味に使って、肝の働きを助けてくれるターメリックも合わせました。
スープに使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。オイルは、奇跡のオイルと言われるギーを使いました。
素晴らしい食材たちを最大限に活かすため、限りなくシンプルに仕上げています。
※ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけますが、ギー(原料バター)を使用しておりますのでご了承の上お買い求めくださいませ。
※あおやのポタージュは無添加で大変デリケートなため、冷蔵庫解凍や自然解凍ではなく、必ずお召し上がりの直前に解凍または温めをお願いします。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください。)
旨味たっぷりの濃縮仕上げにしておりますので、豆乳やアーモンドミルク、牛乳などを100~200cc程度加え、温めてお召し上がりください。その際は塩こしょう少々を加えてお好みの味わいにととのえてください。

野菜自体の旨味を楽しみたい方はそのままの濃度でも美味しくお召し上がりいただけます。お好みで仕上げにオリーブオイルを足してお召し上がりください。

【アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(ビーツ)】
商品名:アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(ビーツ)
原材料:無農薬ビーツ(京都大原)、無農薬玉ねぎ(京都大原)、有機生姜(高知)、昆布(北海道)、ギー(木次バター/出雲)、発酵塩麹(米麹(京都大原)、天然塩、無農薬小夏(高知)、甜菜糖、天然乳酸菌)、無農薬ターメリック(インド)、自然栽培ローリエ(京都美山)、天然塩(オーシマオーシャンソルト)

内容量:200g(2ー3人前)
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください

京都大原で元氣いっぱいに育った無農薬ビーツの旨味をぎゅっと凝縮した、身体にやさしいアーユルヴェーダ式の毒出しベジスープです。
真っ赤なビーツは氣血を補い巡らせてくれる、女性に嬉しい野菜。
「飲む点滴」「食べる輸血」と呼ばれるほど栄養が高く、便秘やむくみ解消効果もあります。有機生姜も多めにいれたので少し辛みもあり、ビーツの美味しさを引き立てています。
今回は大原の《ウエンダアラヤファーム》さんのビーツ。糖度がかなり高く濃厚な旨味があり、生姜と合わせています。
胃腸に優しく氣を巡らせてくれる玉ねぎもたっぷり入れて、消化に負担をかけず養生にぴったりのポタージュに仕上げました。ポリフェノール豊富で血流改善効果の高い玉ねぎの皮も一緒に煮込んでいます。また、肝の働きを助けてくれるターメリックも合わせました。
スープに使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。オイルは、奇跡のオイルと言われるギーを使いました。
素晴らしい食材たちを最大限に活かすため、限りなくシンプルに仕上げています。
※ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけますが、ギー(原料バター)を使用しておりますのでご了承の上お買い求めくださいませ。
※あおやのポタージュは無添加で大変デリケートなため、冷蔵庫解凍や自然解凍ではなく、必ずお召し上がりの直前に解凍、温めをお願いします。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください。)
旨味たっぷりの濃縮仕上げにしておりますので、豆乳やアーモンドミルク、牛乳などを100~200cc程度加え、温めてお召し上がりください。その際は塩こしょう少々を加えてお好みの味わいにととのえてください。

野菜自体の旨味を楽しみたい方はそのままの濃度でも美味しくお召し上がりいただけます。お好みで仕上げにオリーブオイルを足してお召し上がりください。

【アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(とうもろこし)】
商品名:アーユルヴェーダ式ベジポタージュ(とうもろこし)
原材料:減農薬とうもろこし(ゴールドラッシュ/山梨)、無農薬玉ねぎ(京都大原)、昆布(北海道)、発酵塩麹(米麹(京都大原)、天然塩、無農薬小夏(高知)、甜菜糖、天然乳酸菌)、ギー(木次バター/出雲)、天然塩(オーシマオーシャンソルト)
内容量:200g(2ー3人前)
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください
注:お召し上がりの直前に解凍、温めをお願いします。

山梨の石の名工であり、一級研磨師、伝統工芸士のみつお師匠。
あおやの工房内にもみつお師匠のクリスタルをいたる所に置いています。
実はみつお師匠は石だけでなく、植物にもかなり精通されていて、手塩にかけて育てられるとうもろこしやスモモも絶品なんです!!
毎年育てておられるとうもろこし(ゴールドラッシュ)の旨味の濃厚さは感動的。この美味しさをみなさんにも味わっていただきたくて、とうもろこしポタージュを作りました。
胃腸を丈夫にしてくれるとうもろこしは、むくみや便秘解消効果も高く、女性には特に嬉しいお野菜。氣も補ってくれるので、疲れた時や夏バテ気味の時、胃腸の不調がある時にもおすすめです。あえてきっちりとしたペーストにはせず、ほんのり粒々を残して仕上げています。暑い日には冷製ポタージュとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。
スープに使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。オイルは、奇跡のオイルと言われるギーを使いました。
素晴らしい食材たちを最大限に活かすため、限りなくシンプルに仕上げています。
※ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけますが、少量のギー(原料バター)を使用しておりますのでご了承の上お買い求めくださいませ。
※あおやのポタージュは無添加で大変デリケートなため、冷蔵庫解凍や自然解凍ではなく、必ずお召し上がりの直前に解凍または温めをお願いします。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください。)
旨味たっぷりの濃縮仕上げにしておりますので、牛乳や豆乳、アーモンドミルク、水などを200cc程度加え、温めてお召し上がりください。その際は塩こしょう少々を加えてお好みの味わいにととのえてください。
野菜自体の旨味を楽しみたい方はそのままの濃度でも美味しくお召し上がりいただけます。また冷製ポタージュとしてお召し上がりいただいても美味しいです。

【8種の野菜の養生スープ】
商品名:養生スープ(8種の野菜)
原材料:無農薬玉ねぎ(京都)、無農薬キャベツ(京都)、無農薬じゃがいも(京都)、無農薬ビーツ(京都)、減農薬とうもろこし(山梨)、無農薬赤かぶ(京都)、無農薬にんじん(京都)、無農薬セロリ(京都)、鶏ガラスープ(匠京地どり・京美白どり/京都美山)、無農薬七分づき米(滋賀)、オーガニック松の実(中国)、昆布(北海道)、発酵塩麹(米麹(京都大原)、天然塩、無農薬小夏(高知)、甜菜糖、天然乳酸菌)、ギー(木次バター/出雲)、有機オリーブオイル(イタリア)、天然塩(オーシマオーシャンソルト)
内容量:200g(1-2人分)
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください

京都の採れたて野菜をたっぷりと楽しんでいただきたくて作りました。
私が普段食べているような、とても胃腸に優しくて身体が喜ぶスープです。
お水はほとんど使用せず、素材から出てきた水分で蒸し煮にしています。
キャベツやじゃがいもはほとんど溶けていますが、食物繊維が豊富で優れた整腸作用を持つスープです。野菜とお米の自然なとろみで食べ応えもあります。氣を巡らせ消化を助ける力のある【発酵塩麹(柑橘)】を使用しており、素晴らしい食材たちを最大限に活かすため、限りなくシンプルに仕上げました。
鶏ガラスープに使われている匠京地どりと京美白どりは京都美山の大自然でのびのびと育てられているとても安心安全で上質な鶏肉。抗生物質などの薬は使用せず、生産者さんが実際に食べてデータを出した安全なものだけを厳選した国産飼料だけを食べて育っています。

※あおやのポタージュは無添加で大変デリケートなため、冷蔵庫解凍や自然解凍ではなく、必ずお召し上がりの直前に解凍、温めをお願いします。
※こちらのスープにはあおやの鶏ガラスープ(濃縮)を使用しています。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください。)
お好みで仕上げにオリーブオイルを足してお召し上がりください。


※配達ご希望日がある場合は備考欄に必ずご記入下さい。
クール宅急便(冷凍便)の保管期間は最初のお届け日を含めて3日と短く、3日以内にお受け取りになられなかった場合は商品は再配達ができません。
※備考欄に指定日のご記入がない場合は、ご注文日より一週間以内にお届けさせて頂きます。
注:こちらの商品は冷凍便のため、冷蔵便、常温便との同梱は出来かねます(スープ類、蒸し鶏、生麩、ジェラートのみ同梱可)。ご了承お願いいたします。

おすすめ商品