aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素シロップ300ml(ゆず・りんご・柿)】

4,800円(内税)

購入数
【ゆず・りんご・柿の酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培ゆず(高知)、自然栽培りんご(青森)、自然栽培柿(和歌山)、自然栽培かぼす(高知)、自然栽培すだち(徳島)、天然乳酸菌、オタカラコウのフラワーエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

りんごは胃腸の働きを整えてくれる上に肺の養生効果もあり、身体を潤いで満たして免疫力を高めてくれます。心の働きも助けてくれるので焦りや不安感も和らげるのにも役立ちます。コレステロール値を下げ、排出の効果のある皮も丸ごと使用して、デトックス効果も高めています。
青森の神さん一家が大切に育てられた自然栽培りんごは香りと発酵力が素晴らしく、全体をやさしさで包んでくれています。
合わせた柚子は高知県の山の清浄な空気の中で大自然により近い形で育まれたもの。
柚子の代表的な効能といえば氣を巡らせてくれること。また、咳止めや痰の改善にも良く、精神をリラックスさせる作用もあります。
冬は寒さから身を守るために新陳代謝が抑えられる時期なので、氣の巡りを良くすることがとても大切。
安心安全な自然栽培の柚子なので皮も丸ごと使い、パワフルな発酵エナジーをいただいています。柿は喉を潤し免疫力向上に効果的で、ゆずと同じく二日酔い解消にもパワーを発揮してくれます。
季節の変わり目や冷えによりダメージを受けやすい胃腸機能をサポートして、身体の中心から元氣が湧いてくるような素晴らしいブレンドになりました。

合わせたフラワーエッセンスはオタカラコウの花。
喜び、幸せ、祈りを感じる素晴らしい波動です。
自然であることを大切にしたい方、ありのままの自分で生きていきたい方にぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸、熱湯で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないのでホット酵素もおすすめです。
目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。


おすすめ商品

新着商品