aoya kyoto ONLINE STORE

【青家の発酵梅味噌】450g

3,600円(内税)

購入数
【発酵梅味噌)】
原材料:自家製味噌(無農薬青大豆、米麹、天然塩)、甜菜糖、自然栽培青梅(和歌山)、天然乳酸菌
内容量:450g

発酵させた自然栽培の青梅を自家製の西京味噌に漬け込んで寝かせました。
青梅は喉の渇きを癒し、氣を巡らせてストレス解消にも役立ちます。
疲れた身体は酸性に傾いているので健康な状態に戻すためにはアルカリ性食品を必要とします。
アルカリ性食品の梅に含まれるクエン酸は体内に入ると血液中の酸を中和してバランスを正常に戻す役割があります。疲労回復効果、胃腸機能を整える効果も高く、抗菌作用も高いので免疫力アップに最高です!

青梅は食べやすい大きさに切り、そのままお味噌ごと食べるのがおすすめ。
ご飯やお酒のお供に、疲れた時は熱いお茶と共に…とてもホッとする味わいです。
梅を細かく刻んで野菜や魚介と混ぜて酢味噌和えにも(お酢とお好みでお砂糖を少し混ぜても)。
おむすびの具にもいいし、お弁当にもおすすめです。
お味噌は大根や人参、かぶ、白菜などを生で食べる時に添えると美味しい。
日々の養生にはもちろん、体調を崩した時には特におすすめです!

※発酵梅味噌のみをご購入の場合、1点まではゆうパケットで発送可能です。

おすすめ商品

新着商品