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【あおやの塩麹(発酵生姜)500g/200g/120g】

5,200円(内税)

500g
200g
120g
購入数
商品名:塩麹(生姜)
原材料:米麹(京都大原)、天然塩(オーシマオーシャンソルト)、ジンジャーペースト (高知産有機生姜・甜菜糖)、天然乳酸菌
内容量:500g/200g/120g
保存方法:要冷蔵

京都大原のウエンダアラヤファームさんが育てた米麹とあおやのジンジャーペーストで作った塩麹です。生姜の風味と天然乳酸菌のパワーでお肉が柔らかく美味しくなり、煮物や炒め物、蒸し物、何にでも大活躍します。
(おすすめレシピを添えてお送りしますのでぜひお試しください。)
使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。


※杉の水の詳細についてはこちらに記載しています。
https://aoya-kyoto.com/journal/2023-エジプト旅行記vol-2/
以下、一部抜粋

《エジプトに発つ前に必ず持っていきたいと思った水がある。
その水とは、日本の杉の木から出てきた、とっても純粋で粒が細かい、太古の記憶を持つ水。ちょっとここでエジプトから話が逸れます。

私がこれから住む京都の山の家は、昭和の高度経済成長期に建てられた、京町家ではない”いわゆる普通の家”。改装するより新築に建て直した方が安いし早い、とみんなに言われたけれど、それをやっていたら地球のゴミが増えるばかり。普通の家は日本全国に山のようにあり、こういう家の活かし方を考えたら日本の未来はよりよく変わるのではないかというのが私の考えです。
建築材は、いつか土に還る木と漆喰がいい。そんな時に出会ったのが、かなり特殊なようで自然な方法で木を乾かす設備を発明した(株)ki-yaさん。同じ杉の木でも、近年使われる高温乾燥機だと強度は下がるばかりで長く持たないけれど、ki-yaさんの設備で乾燥させた木なら強度は時代とともにあがり、木の有用成分がたくさん残っているのでシロアリも寄りにくいのだそう(奈良の東大寺や法隆寺などに使われている木材の乾燥方法の考えに似た仕組みらしい)。[酵素乾燥]と名付けられたそのオリジナル乾燥法は、木に全くストレスを与えず、まるで私たちが寝汗をかくように、ごく自然にやさしく水を手放すそう。そして、そこから出てくる100%ピュアな木の水が、潜在意識を目覚めさせるような驚きのエナジー!(熱も水もほぼ加えていないので蒸留水とは違う)
検査の結果、飲み水としても全く問題ないというピカピカの木の水。長い時間をかけてゆっくりと木が吸い上げた水には、太古からの命の記憶を感じます(お水の販売はされていないのですが気になる方は直接お問い合わせください:インスタグラム@ki_ya_koji)》

※塩麹のみをご購入の場合、2点まではゆうパケットで発送可能です。

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