aoya kyoto ONLINE STORE

新作【薬膳ジンジャーシロップ300ml(発酵シトラス/果肉入り)】

3,600円(内税)

購入数
【発酵シトラスジンジャーシロップ】
原材料:甜菜糖、有機生姜(高知)、自然栽培有田みかん(和歌山)、無農薬小夏(高知)、自然栽培ポンカン(屋久島)、天然乳酸菌、ギンモクセイのフラワーエッセンス
内容量:300ml

発酵させた柑橘たちの果肉や果皮も丸ごと入れた、とても贅沢なシトラスジンジャーシロップ。胃腸をあたため、気を巡らせてリラックスさせ、気分を落ち着かせてくれるのでストレスを感じやすい時やホッとしたいときに大変おすすめのブレンドです。
「冷えは万病の元」と言いますが、冷えると血行が悪くなったり食べたものを氣に変えられず疲れやすくなる、血も作れなくなり貧血になる、生理痛が悪化するなど女性にとって避けたい症状が重なってしまいます。
日々飲み続けることで体質改善していくのが薬膳の基本なので飲みやすく飽きのこない味に仕上げています。
生姜は胃腸を温めて消化を助け、血行促進、殺菌作用、抗酸化作用など多くの薬効があり、老化防止や免疫力向上にも効果的です。解毒作用のある皮もまるごと使っています。

合わせたフラワーエッセンスはギンモクセイの花。
安心感、落ち着き、長期的な視野、俯瞰、大きな生命のめぐりを感じる波動です。
細かいことにとらわれず思考を止めたいときに、交感神経優位な時、心身をゆるませたい時にもぴったりです!

:このような方にオススメです:
ストレスを感じやすい方、慢性冷え性の方、疲れやすい方、胃腸が弱い方、風邪をひきやすい方

お召し上がりの前にシロップの瓶を優しくゆらして混ぜ、熱湯や温かいミルク等で割ってください(シロップの量はお好みで。約大さじ1に熱湯150ccが目安です)。

注:シロップに浮遊物がある場合がありますが、生姜と柑橘類の果実や果皮です。手作りのためご了承の上お買い求めください。

※こちらは酵素シロップではありません

おすすめ商品

新着商品