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【あおやの塩麹(酵素梅)120g/200g/500g】

1,600円(内税)

120g
200g
500g
購入数
商品名:塩麹(梅)
原材料:米麹(京都大原)、天然塩(オーシマオーシャンソルト)、発酵梅ペースト(甜菜糖・和歌山県産自然栽培南高梅、天然乳酸菌)、梅酢(和歌山県産自然栽培南高梅、天然塩、和歌山県産無農薬赤紫蘇)
内容量:120g/200g/500g
保存方法:要冷蔵

京都大原のウエンダアラヤファームさんが育てた米麹とあおやの酵素梅(熟成発酵梅ペースト)で作った塩麹です。梅の風味と天然乳酸菌のパワーでお肉が柔らかく美味しくなり、煮物や炒め物、蒸し物、サラダなど何にでも大活躍します。夏場は梅の殺菌作用を活かしてお弁当用のご飯を炊く際に少し入れたり、おかずの味付けに使用されるのも大変おすすめです。
和歌山県産の自然栽培南高梅を発酵させてペーストにしており、さわやかな美味しさがお料理を引き立ててくれます。
さらに梅酢を足して梅と赤紫蘇の風味と色をプラス。かわいいピンクに仕上がりました。

使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。

*塩麹のみをご購入の場合、120g・200gの麹は2点まで
 500gの麹は1点のみゆうパケットにて発送可能です。

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