aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素シロップ300ml(スモモ・河内晩柑・アロエ)】

4,800円(内税)

購入数
【スモモと河内晩柑の酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培スモモ(屋久島)、減農薬スモモ(山梨)、自然栽培河内晩柑(熊本天草)、有機キダチアロエ (奈良)、無農薬小夏(高知)、有機生姜(高知)、天然乳酸菌、もみの木のエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

見ているだけで元氣が出るような美しい紅色のスモモがメイン。屋久島産と山梨産、2種類のスモモで作りました。
まずは屋久島の花螺李(がらり)というスモモ。
きゅっと引き締まった小ぶりな果実。種まで濃紅色で本当に美しい。
そして昨年もご好評いただいた、山梨のみつお師匠が育んだスモモ。
はち切れんばかりのパワーを秘めた青スモモと紅く熟したスモモの両方を使用しており、豊かな甘さの中にも心地の良いさっぱり感を感じられます。
肝と腎の養生に良いスモモは、ほてりを取り、血を巡らせてくれる、この時期とてもありがたい果実。きれいな水分で内側から潤してくれる上、利尿作用にも優れ、むくみ解消にも効果的。
また肝の熱を鎮めることでイライラや不眠、疲労や目の疲れも癒してくれます。
さらに熊本天草の河内晩柑で巡りを促進し、キダチアロエ でデトックス作用もバッチリです。今年のブレンドは甘ずっぱさだけでなくすっきり感も魅力。心身の奥底から湧き上がるような喜び感と優しい癒しを感じる仕上がりになりました。

合わせたのはもみの木のエッセンス。
シンプルさ、素朴さ、ゆとり、余裕を感じる波動です。
ハートのスペースを広げて自分のペースを保てるので、自分自身とつながる安心感を感じられます。ニュートラルに戻りたい時、ノイズを減らしたい時、対人関係に疲れた時、自分の内なるあたたかさを感じたい時にもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸、熱湯で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないのでホット酵素もおすすめです。
目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水。お水を少なめにして濃いめの濃度で飲んでいただくのもおすすめです。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。











おすすめ商品