aoya kyoto ONLINE STORE

【発酵新生姜の甘酢漬け 770g/1550g】

3,100円(内税)

770g
1550g
購入数
【発酵新生姜の甘酢漬け】
原材料:甜菜糖、自然栽培新生姜(京都)、有機純米酢、天然塩(オーシマオーシャンソルト)、天然乳酸菌
内容量:770g/1550g

発酵させた新生姜を、新生姜の酵素シロップと有機純米酢で甘酢漬けにしました。
今年は京都の〈おのののうえん〉さんが育ててくれた自然栽培の新生姜で作らせていただきました。猛暑のせいか、多くの農家さんの新生姜が不作だったようですが、こうしてご縁をいただけてありがたい限りです。
発酵させているため甘さが爽やかで様々なお料理にも活躍します。
そのまま食べても、刻んで混ぜご飯にしても、ちらし寿司にしても、サラダに入れても美味しい。焼き魚やお刺身の添え物としても必須です。
まさに、食べる酵素!今年は大好評の漬け汁も増量してパッケージしています。
漬け汁はサラダのドレッシングとしても非常におすすめ!お好みのオイルとお酢を足して野菜と混ぜるだけで本当に美味しく仕上がります。
毎日食べられるたっぷりサイズを簡易包装でお届けしますので、到着後は蓋つきの容器に入れ替えて冷蔵庫で保管してください。

※手作りのため食材のカットにばらつきがあります。ご了承の上お買い求めください。

おすすめ商品

新着商品