aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素&乳酸菌シロップ300ml(ぶどう・レモン)】

4,400円(内税)

【ぶどうの酵素&乳酸菌シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培ぶどう〈宝満〉(熊本)、天然乳酸菌、無農薬レモン(高知)、クエン酸、天然塩、シャインマスカットのフラワーエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

風邪や発熱など体調を崩した時に飲みたい、超パワフルな乳酸菌飲料です。
ぶどうとレモンの酵素シロップをベースに、たっぷりの天然乳酸菌、手絞りのレモン汁とクエン酸、天然塩を加えて加熱しています。疲れた身体は酸性に傾いていて、健康な状態に戻すためにはアルカリ性食品を必要とします。体内に入ると血液中の酸を中和してバランスを正常に戻す役割のあるレモンとクエン酸、さらに非常に元氣なチベットの天然乳酸菌がふんだんに入っています。疲労回復効果に加え、殺菌力も高く皮膚をはじめ体内各部の痛みを癒す効果もあるので発熱の際に特におすすめです。
普段もお飲みいただけますが、スポーツドリンク代わりにもなるので、汗をかいた後、過労の際にもぜひ。お子様も安心してお飲みいただけます。
※酵素シロップと同じようにお飲みいただけますが通常より酸味が効いた味になっております。
(5〜8倍希釈がおすすめです)

合わせたフラワーエッセンスはシャインマスカットの花。
軽やかさ、快活さ、のびやかさ、明朗さ、前向きさ、ごきげんな波動です。
遊び心と共に軽いフットワークで素直に今を楽しむ、ノリのよい感覚。
他人を優先しがちな人に、真面目すぎる人、考えすぎる人にもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水か炭酸。シロップの量はお好みにより加減してください。熱湯でも割っていただけます。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
(上部に浮遊している白いものは乳酸菌です。)
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。

おすすめ商品

新着商品