aoya kyoto ONLINE STORE

新作 あおやの補血set【酵素シロップ300ml(よもぎ・ビーツ・生姜 )】+【無農薬完熟なつめ400g】

9,900円(内税)

【よもぎ・ビーツ・生姜の酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培よもぎ(熊本天草)、無農薬ビーツ(京都大原)、自然栽培生姜(熊本)、無農薬小夏、無農薬レモン、無農薬ベルガモット(高知)、自然栽培鳴門オレンジ(淡路島)、天然乳酸菌、ネムのフラワーエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら


日本の宝、素晴らしい薬草のよもぎの力をいただいた、血の浄化作用の高い酵素シロップです。よもぎは薬膳では「艾葉(がいよう)」と言い、冷え性の改善や血の浄化を始め、万病の薬として古くから重宝されてきました。天草の素晴らしい環境で自然栽培されたよもぎをふんだんに使用しています。
合わせたのは「飲む輸血」と言われるほど補血作用が高く、アーユルヴェーダの食養生でも重宝されるビーツ。抗酸化作用もあり美容にもうれしい。
共に血流改善作用のあるよもぎと合わせることで相乗効果を生んでいます。
有機生姜はデトックス力の高い皮ごと使っていて、慢性冷え症や胃腸の弱い方にもとてもおすすめです。さらに様々な柑橘を加えることにより、より巡りを良くしてストレスを流し氣持ちをリラックスさせてくれるブレンドに仕上がりました。
このブレンドは胃腸が弱く血が不足しやすい自分のためにずっと作ってきた組み合わせなので特に思い入れがあり、内側から元氣になる実感もあります。

合わせたのはネムのフラワーエッセンス。
落ち着き、力まない、細かいことを気にしない、こだわらない、深い呼吸、柔軟さを感じる波動です。
リラックスして身体の声を聴きたいとき、自由気ままに生きたいとき、自分を大切にしたいときにもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸、熱湯で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないのでホット酵素もおすすめです。
目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水。お水を少なめにして濃いめの濃度で飲んでいただくのもおすすめです。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。


【無農薬完熟なつめ】
原材料:なつめ
内容量:400g
血と気を補い滋養強壮に有効。
体を温め、免疫力向上、高い殺菌作用、毒出し作用もあります。
心身の疲れや不眠の症状でお悩みの方にもオススメです。血を増やし胃を丈夫にします。
「1日3個なつめを食べれば老いない」「大棗(なつめ)を使わない漢方医はいない」と中国で古くから言われるように、免疫力アップや滋養強壮のために男女とも食べ続けることが効果的ですが、特に女性は毎日一粒づつでも食べ続けることで冷え改善や慢性的な疲れ、生理痛にとても有効的です。
青家のなつめは木で完熟させた完全無農薬なのでとても甘みがあり、そのまま食べてとても美味しいです。

*なつめの高級ブランド産地 新疆ウイグル自治区産
(農薬・化学肥料・保存料無添加。日本の企業が管理する工場で加工を行っています)
*1袋で約1ヶ月分です。(1日1粒)

おすすめ商品

新着商品