aoya kyoto ONLINE STORE

【酵素シロップ300ml(ポンカン・タンカン・キダチアロエ)】&【酵素シロップ300ml(有田みかん・キウイ・生姜)】&【酵素シロップ300ml(キダチアロエ・青梅)】3本set

14,400円(内税)

購入数
【ポンカン・タンカン・キダチアロエの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培ポンカン、タンカン(屋久島)、有機キダチアロエ(奈良)、自然栽培鳴門オレンジ(淡路)、天然乳酸菌、サキシマスオウの種のエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

毎年個人的にもとっても楽しみにしている、屋久島の「ドキドキ☆オレンジ」さんの自然栽培ポンカンとタンカン。本当に美味しくて心身ともに満たされます。とにかくこのポンカンとタンカンの素晴らしさを生かしたくて作ったブレンドです。

合わせたのは、腸の浄化作用が本当に高いキダチアロエ。
私自身、季節の変わり目には肌が荒れやすく、突然の湿疹で悩まされることがあります。
昔から「医者いらず」と言われてきたキダチアロエは腸をきれいにして便秘を解消する力が強く、胃腸も丈夫にしてくれます。
不要なものは氣持ちよく軽やかに手放し、喜びが溢れるようなブレンドに仕上がったと思っています。
ブレンドの際にイメージとして感じたのはインドの最高神ヴィシュヌ神。
ブラフマー神、シヴァ神と共に世界を創っている三位一体の1柱で、クリシュナやラーマもヴィシュヌ神の化身。あまねくものを照らす働きをする太陽を神格化した神で、ヴィシュヌ神が世界を維持していると言われています。

合わせたのはサキシマスオウの種のエッセンス。
平和、目覚め、浄化、明るさ、健全さ、安心感を感じる波動です。
仕切り直ししたい時、気分を変えたい時、新しい始まりの時にぴったりです!

【有田みかん、キウイ、生姜の酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培有田みかん(和歌山)、自然栽培キウイ(和歌山)、自然栽培生姜(熊本)、自然栽培すだち(徳島)、自然栽培かぼす(大分)、無農薬レモン(高知)、無農薬シャインマスカット(徳島)、自然栽培ルバーブ(山梨)、自然栽培紅花(京都)、天然乳酸菌、月下美人のフラワーエッセンス
内容量:300ml
※発酵みかんのつぶつぶ(果肉)入りのため、通常より容量が多めになっております。
やさしく瓶をゆらして軽く混ぜてからお召し上がりください。ホットでも美味しいです。

和歌山の[虹のネ農園]さんの自然栽培有田みかんは本当に美味くて毎年心から感動します。自然な甘さとみかん本来の酸味とのバランスが最高です。
みかんは体を温め胃の働きを良くして風邪予防にもとても良い果物。氣血を巡らせストレス解消にも良い皮の効能も最高です。今年は発酵みかんを丁寧に裏ごしした、つぶつぶ(果肉)入り!
キウイはフルーツでは珍しく腎の養生をしてくれる、寒い時期にぴったりの果物。
胃の調子を整え、喉の渇きを潤し、余分な熱を取ることでイライラや高血圧の改善効果もあります。
ビタミンCが豊富なので免疫力アップ力も高く、老化防止にも良いとされていて、みかんとの相性も抜群です。
生姜は解毒作用の高い皮ごと発酵させていて、胃腸の働きを守り消化力も高めてくれます。酵素みかんを丁寧に裏ごししたつぶつぶ入り!胃腸機能をサポートしながら体を潤し免疫力を高めてくれる、頼り甲斐のあるブレンドに仕上がりました。

合わせたフラワーエッセンスは月下美人の花。
静けさ、酔い心地、美の世界、内側からにじみ出る光、アストラルの領域を感じる波動です。瞑想の時、無意識のパターンに気付きたい時、ペースを落としてゆったりくつろぎたい時、大きなものにゆだねたい時にもぴったりです!

【キダチアロエ と青梅の酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、有機キダチアロエ (奈良)、自然栽培南高梅(和歌山)、無農薬小夏(高知)、自然栽培鳴門オレンジ(淡路島)、無農薬橙・無農薬レモン(高知)、オーガニックカレンデュラ(淡路島)、自然栽培スギナ(滋賀)、天然乳酸菌、クルクマのフラワーエッセンス
内容量:300ml

青家の酵素シロップの中でも一番ファンの方が多い大浄化ブレンドです。
私自身、ひどい皮膚炎や体調不良をこのブレンドに何度も助けてもらったことがあり、肌あれや湿疹でお悩みの方からも「飲んで改善した!」「解毒パワーすごい!」などうれしいお声をたくさんいただいています。
メインとなるのは奈良のキダチアロエ 。昔から《医者いらず》《万病に効く》と言われ重宝されてきました。特に抗炎症作用と便秘解消力(腸内掃除)はかなりすごいと感じています。
抗酸化作用、胃腸病改善、不眠、頭痛、血行促進、さらに美白、保湿作用もあるという、とにかく本当にありがたい薬草です。
合わせたのは、貴重な和歌山の自然栽培南高梅の青梅。さわやかな梅の酸味が唾液の分泌を活発にしてくれるので、喉の渇きを潤したり、熱中症、夏バテ予防、免疫力アップにとても効果的。整腸作用もあり、同じく便秘改善力の高いキダチアロエとの相性は抜群です。
さらに氣を巡らせてくれる柑橘類や消炎力、皮膚の回復力に優れたカレンデュラ、肌や髪を美しくするケイ素たっぷりのスギナもブレンド。

不要なものは氣持ちよく押し出してデトックスしながらも、胃腸機能をサポートしてエナジーを高め、肌や髪の美容効果にも優れた素晴らしい酵素シロップです。そして美味しさの面でも本当にオススメ!毎日安心して飲めて氣がついたら心身ともに軽やかになっている、そんなベストバランスのブレンドが完成しました。

合わせたのはクルクマのフラワーエッセンス。
身体をいたわる、深い呼吸、落ち着き、足るを知る、あたたかさを感じる波動です。
大地へのびる根のように、土の中で安心する感覚です。
肌のぬくもり、満たされること、安心感、生きる実感を味わいたい方にぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水か炭酸。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。



おすすめ商品

新着商品