aoya kyoto ONLINE STORE

新作【酵素シロップ(なつめ・新生姜・青ゆず)】

4,800円(内税)

300ml
900ml
購入数
【なつめ・新生姜・青ゆずの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培なつめ(京都)、自然栽培新生姜(熊本)、無農薬新生姜(京都)、自然栽培ゆず(高知)、自然栽培かぼす(大分)、自然栽培すだち(徳島)、無農薬柿(奈良)、天然乳酸菌、まこも発酵液、ネムのフラワーエッセンス
内容量:300ml/900ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

なつめと新生姜は毎年大人気の薬膳ブレンド。
今年はなつめが豊作!国産の自然栽培なつめは非常に貴重ですが、有難いことにたっぷり濃厚にブレンドさせていただくことができました。
なつめは薬膳では大棗(たいそう)と呼ばれ、血と氣を補う滋養強壮食材としてかなり有効です。
イライラを癒したり不眠を解消したり、精神的なバランスもとってくれる、とても嬉しい果実なんです。
メインのなつめに合わせたのは、熊本の不耕起、自然栽培の新生姜。
身体をあたためるだけでなく新陳代謝を高め血行を促進して胃腸機能もサポートしてくれる生姜は、生理痛や冷えによる腹痛や吐き気にも有効。
発酵エキスの優しい色も美しく、解毒作用と殺菌作用もあるので免疫力アップには欠かせません。
さらに青ゆずとかぼすを加えて爽やかで飽きのこないすっきりした味わいに仕上がりました。
生姜、なつめは共に胃腸機能もととのえてくれるので、胃がデリケートな方、冷えを感じやすい方にもとてもおすすめ。
巡りを促進させストレス解消にも良い柑橘との相性も良く、とても美味しく多幸感のある酵素シロップに仕上がっていると思います。

合わせたフラワーエッセンスはネム(奥出雲)の花。
特徴は、ひろがり、やさしさ、安心感、眠り、寛容さ。
ペースを落として許容を広げたい時、休みたい時、緊張をゆるめたい時にもぴったりです!

水割り、炭酸割りでももちろん美味しいのですが、寒い日はお湯割のホット酵素もおすすめです。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないことが実証されているので、安心してあたたかい酵素もお楽しみいただけます。

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラと水晶の音叉を響かせています。

水や炭酸、熱湯で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないのでホット酵素もおすすめです。
目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水。お水を少なめにして濃いめの濃度で飲んでいただくのもおすすめです。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。

おすすめ商品