aoya kyoto ONLINE STORE

【あおやの焼肉のたれ(発酵調味料)】

3,500円(内税)

購入数
商品名:あおやの焼肉のたれ
原材料:甜菜糖、無農薬青マンゴー(沖縄)、自然栽培りんご(青森)、有機生姜(高知)、無添加醤油(兵庫)、米麹(京都)、無添加コチュジャン、無添加薄口しょうゆ(兵庫)、国産ごま油、三河みりん(愛知)、オーガニック純米料理酒(金沢)、にんにく、無農薬唐辛子(京都)、まこも発酵液、天然乳酸菌
内容量:350g

あおやの発酵果実と米麹をふんだんに使った、自然の甘みが豊かな無添加の焼肉のたれ。
(発酵に使用した以外は一切砂糖を添加していません。)
たれをお肉に揉み込んで、そのままフライパンで焼くだけ。
麹と発酵果実、発酵生姜の力でお肉が柔らかくなり、とても簡単に美味しく仕上がります。
食欲をそそる味付けで満足感がありながら身体の養生もできる【あおやの焼肉のたれ】は、日々のおかずにはもちろん、バーベキューにもとてもおすすめです。

調理例:焼肉
切ったお肉(できれば叩いてやわらかくするとさらに美味しい)200gにたれ30〜40gを揉み込み、弱めの中火で温めたフライパンに乗せて両面焼きます。
サニーレタスやゴマの葉で包んで召し上がるのがおすすめ。

調理例:肉野菜いため
フライパンを温め、切った玉ねぎ、ピーマンなどをごま油で炒め、たれを揉み込んだ肉を広げて焼き、お好みでたれ又は醤油を足す。皿に盛り胡麻をふる。ご飯に乗せて丼にしても美味しい。
※ねぎ、キャベツ、茄子、きのこも合います

おすすめ商品