aoya kyoto ONLINE STORE

新作【薬膳ジンジャーシロップ(発酵イチジク/果肉入り)】

3,300円(内税)

購入数
【発酵イチジクのジンジャーシロップ】
原材料:甜菜糖、有機生姜(高知)、自然栽培生姜(熊本)、減農薬イチジク(京都)、自然栽培青ゆず(高知)、まこも発酵液、天然乳酸菌、キンカンのフラワーエッセンス
内容量:350g

熟成させて薬効を高めたオーガニック生姜を使ったジンジャーシロップです。
いちじくは体を潤し、免疫力アップに効果的。肌や髪が乾燥しやすい人や空気が乾く秋冬には特におすすめ。
整腸作用があり便通を良くしてくれる上に肺の養生にもよく、空咳にも効果的です。
発酵したイチジクの果肉とシロップをふんだんに使っており、青ゆずもブレンドすることで味に奥行きを持たせ、気の巡りを促進してくれます。
今回は特別に濃厚なシロップになるので、通常とは違う瓶にてご用意させていただきました(シロップにお水は一切加えていません)。

「冷えは万病の元」と言いますが、冷えると血行が悪くなったり食べたものを氣に変えられず疲れやすくなる、血も作れなくなり貧血になる、生理痛が悪化するなど女性にとって避けたい症状が重なってしまいます。
日々飲み続けることで体質改善していくのが薬膳の基本なので飲みやすく飽きのこない味に仕上げています。
生姜は胃腸を温めて消化を助け、血行促進、殺菌作用、抗酸化作用など多くの薬効があり、老化防止や免疫力向上にも効果的です。解毒作用のある皮もまるごと使っています。
いちじくとの組み合わせで免疫アップ効果がさらに高まります。

合わせたフラワーエッセンスは、キンカンの花。
特徴は、優しさ、陽だまり、ぬくもり、ゆるさ、許容、眠り、大丈夫から始める。

:このような方にオススメです:
慢性冷え性の方、乾燥しやすい方、疲れやすい方、胃腸が弱い方、ストレスを感じやすい方、風邪をひきやすい方

お召し上がりの前にシロップをスプーンで混ぜてから、カップに入れて熱湯や温かいミルク等で割ってください(約大さじ1〜2に熱湯100ccが目安です。ソーダ割りも美味しくお召し上がりいただけます)。

※こちらは酵素シロップではありません

注:こちらのシロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後はすぐに冷蔵庫に入れてください。
また、開栓後も速やかに冷蔵庫にお戻しいただきますようお願いいたします。

おすすめ商品