aoya kyoto ONLINE STORE

新作【酵素シロップ300ml(イチジク・すだち・かぼす)】

4,800円(内税)

【イチジク・すだち・かぼすの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、自然栽培イチジク(奈良)、減農薬イチジク(京都)、自然栽培すだち(徳島)、自然栽培かぼす(大分)、天然乳酸菌、ロウバイのフラワーエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら


猛暑の影響で昨年よりさらに貴重となった自然のイチジク。
そんな中、生産者さまのおかげで今年も美しい無花果(イチジク)のシロップを作ることが出来ました。
イチジクは体を内側から潤してくれる、とてもありがたい果実。
「花が無い果実」と書きますが、外から見えないだけで実の中でふんだんに花が咲いています。ブレンドしている最中、内側に秘めた花が次々と開花していくようなイメージが伝わってきて、「全てはもうあるんだよ」と言われたような気がしました。花そのもののエナジーが丸ごと発酵エキスになるなんてとても豊か。そしてイチジクは効能もすごいのです。粘膜を潤すことで免疫がアップし、肌や髪の乾燥を防ぎます。また腸を潤し便通を良くしてくれます。のどの腫れや炎症、痛み、空咳改善にも効果的なので風邪の時にもおすすめ。

合わせたのはすだちとかぼす。
自然栽培で育った青い柑橘たちはとてもパワフル。
青い皮のほろ苦さはイチジクのしっかりした甘さとのバランスがよく、とても美味しく仕上がっています。柑橘たちは肺を養生して免疫を高め、気を巡らせてくれる上、消化を助けてくれるので食欲不振や疲れにもとても効果的。
季節の恵みが溶け合った、エナジー溢れるブレンドになりました。

合わせたフラワーエッセンスはロウバイ。
静寂、明晰さ、芸術的な視点、集中力を感じる波動です。
丁寧さを持続させ、美意識の中で落ち着きを味わいたい方にぴったりです。

いつもどおり水割り、炭酸割りでももちろん美味しいのですが、寒い日はお湯割のホット酵素もおすすめです。
青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないことが実証されているので、安心してあたたかい酵素もお楽しみいただけます。

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

水や炭酸、熱湯で割って飲んでいただいたり、スムージなどの他のドリンクに少量混ぜたり、ドレッシングなどお料理にも活躍します。ご自由にお楽しみください。
(腸のためにも氷入りを避け、常温のお水または冷水、冷やした炭酸で割るのをオススメします。青家の酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないのでホット酵素もおすすめです。
目安は酵素シロップ1に対し約10倍の水。お水を少なめにして濃いめの濃度で飲んでいただくのもおすすめです。シロップの量はお好みにより加減してください。)

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。

おすすめ商品