aoya kyoto ONLINE STORE

新作【あおやの養生粥(京のお出汁と3年梅干種)】

880円(内税)

1個
3個セット
5個セット
購入数
商品名:養生粥
原材料:自然栽培ササニシキ(滋賀)、無農薬赤かぶ(京都産)、減農薬大根(京都産)、山芋(青森県産)、自然栽培梅干しの種(奈良県産)、オーガニック純米料理酒(石川県産)、自然栽培生姜(熊本県産)、かつおのふし(鹿児島県産)、かつおのかれぶし(鹿児島県産)、昆布(利尻島産)、乾しいたけ(大分県産)、有機薄口醤油、マコモ発酵液

内容量:250g
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください

胃弱さんにおすすめしたい、非常に内臓に優しく消化に良い養生粥です。
胃腸の疲れ、冷えによる胃痛、疲労、二日酔い、断食明けの回復食としてもぴったり。
療養中の友人に送りたくて作りましたが、私自身風邪で寝込んでいた時もかなり助けられました。
京都老舗おだし「うね乃」さんのお出汁を使ってやさしい味わいに仕上げています。

元氣の源となるお米は、さらりとして軽く消化できる自然栽培ササニシキ。
梅干しには腸内環境改善、胃の養生、消化促進、疲労回復、血行促進、免疫力向上、抗アレルギーなど数え切れないほどの効能があります。
お粥に使用したのは自然栽培南高梅の3年梅干し。中でもとてつもないパワーがあると言われる種をじっくり煮込みました。かの空海も「梅干しは漢方薬の帝王」「梅干しの仁(種)には神様がいる」と言い伝えたとか。身体の芯からじんわり温める効果のある乾姜(干し生姜)も入っています。
この養生粥にはお野菜もたっぷり使用。薬膳では「山薬(さんやく)」と呼ばれる山芋は、脾肺腎の機能を高める滋養強壮食品。大根は胃腸の調子を整え、肺を潤して風邪の熱や喉の痛み、咳を改善する効果もあります。かぶは整腸作用に優れていて、頭痛や消化不良、便秘改善にも効果的。きれいな桃色に仕上げたくて赤かぶを選びました。
また、浄化作用が非常に高いマコモ菌も入れています。
胃腸を休めたいとき、風邪、発熱時、身体を休めたい時、慢性冷え性や胃痛のある方にも大変おすすめです。

※あおやのお粥は無添加で大変デリケートなため、冷蔵庫解凍や自然解凍ではなく、必ずお召し上がりの直前に解凍または温めをお願いします。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください)

※配達ご希望日がある場合は備考欄に必ずご記入下さい。
クール宅急便(冷凍便)の保管期間は最初のお届け日を含めて3日と短く、3日以内にお受け取りになられなかった場合は商品は再配達ができません。
※備考欄に指定日のご記入がない場合は、ご注文日より一週間以内にお届けさせて頂きます。
注:こちらの商品は冷凍便のため、冷蔵便、常温便との同梱は出来かねます(お粥、スープ類、生麩、ジェラートのみ同梱可)。ご了承お願いいたします。

おすすめ商品

新着商品