aoya kyoto ONLINE STORE

【菜の花・新玉ねぎ・新じゃがの養生スープ(京のお出汁)】

1,000円(内税)

1個
3個セット
5個セット
購入数
商品名:養生スープ(菜の花・新玉ねぎ・新じゃが)
原材料:無農薬玉ねぎ(淡路島)、無農薬菜の花(京都)、無農薬新じゃが(鹿児島)、京しめじ(京都)、エリンギ(長野)、京のおだし(うるめいわしのふし、さばのふし、いわしのふし、昆布、乾しいたけ(全て国産))、オーガニック純米料理酒(石川)、酵素梅塩麹(米麹、発酵梅(甜菜糖、自然栽培南高梅、天然乳酸菌)オーシマオーシャンソルト、梅酢(自然栽培南高梅、天然塩、赤紫蘇))、有機薄口醤油、オーシマオーシャンソルト、まこも発酵液
内容量:400g(1~2人前)
賞味期限:冷凍30日/解凍後はすぐにお召し上がりください

収穫したての新鮮な京花菜(菜の花)をメインに作った毒出し養生スープです。
気血の流れを良くして鉄分も補給でき、免疫力を高めてくれる菜の花は最高のデトックス食材。そのほろ苦さと風味を活かしてできる限りシンプルに仕上げています。
たっぷりと入れた新玉ねぎにも気や血を巡らせ身体を温める作用があり、自然な甘みが胃にもやさしい。気を補い消化を良くする玉ねぎとじゃがいもはとても相性がいいので、新じゃがもふんだんに入れています。また、食感もおいしいきのこもいれて、食べ応えもしっかりのスープに仕上がりました。
京都の老舗おだし「うね乃」さんのお出汁を使い、酒、あおやの塩麹、塩、薄口醤油で味付け。使用した水は日本の杉の木から特殊な方法で出されたとても純粋で粒の細かい水。蒸留水と違って加熱することなく、やさしく木が手放した100%ピュアな水が持つ記憶は、私たちの存在そのものの美しさを思い出すようなエナジーがあると感じています。
素材を活かしたやさしい味わいですが、身体を整えたい時やちょっと胃腸を休めたいときにも大満足の食べ応え。たっぷり400g入っていますので1食をこのスープだけにするのもおすすめ。お二人で分けても十分満足の量です。温めるときに卵を溶き入れても美味しいです。お好みで梅干しを入れたり、オリーブオイルをかけたり、塩胡椒を少々足していただいても。
浄化力の高いまこも発酵液も入れて仕上げています。

※あおやのスープは無添加で大変デリケートなため、冷蔵庫解凍や自然解凍ではなく、必ずお召し上がりの直前に解凍または温めをお願いします。

《お召し上がり方》
湯煎調理で解凍の上、お鍋で温めてお召し上がりください。
(*電子レンジの使用も可能ですが大変熱くなりますのでお気をつけください)

※配達ご希望日がある場合は備考欄に必ずご記入下さい。
クール宅急便(冷凍便)の保管期間は最初のお届け日含めて3日と短く、3日以内にお受け取りになられなかった場合は商品は再配達ができません。
※備考欄に指定日のご記入がない場合は、ご注文日より一週間以内にお届けさせて頂きます。
注:こちらの商品は冷凍便のため、冷蔵便、常温便との同梱は出来かねます(お粥、スープ類、生麩、ジェラートのみ同梱可)。ご了承お願いいたします。

おすすめ商品

新着商品