aoya kyoto ONLINE STORE

新作【麹とまこもの酵素シロップ300ml(キダチアロエ・南高梅)】

5,000円(内税)

購入数
【麹とまこもの酵素シロップ(キダチアロエ と南高梅)】
原材料:甜菜糖、有機キダチアロエ (奈良)、自然栽培南高梅(和歌山)、自然栽培梅(京都)、無農薬小夏(高知)、自然栽培かぼす(大分)、米麹、まこも発酵液、天然乳酸菌、エルダーフラワーのフラワーエッセンス
内容量:300ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

青家の酵素シロップの中でも一番ファンの方が多い、大浄化ブレンドです。
私自身、ひどい皮膚炎や体調不良をこのブレンドに何度も助けてもらったことがあり、肌あれや湿疹でお悩みの方からも「飲んで改善した!」「解毒パワーすごい!」などうれしいお声をたくさんいただいています。
リピーター率もNo1!一年通して最も人気です。

メインとなるのは奈良のキダチアロエ 。
昔から《医者いらず》《万病に効く》と言われ重宝されてきました。
特に抗炎症作用と便秘解消力(腸内掃除)はかなりすごいと感じています。
抗酸化作用、胃腸病改善、不眠、頭痛、血行促進、さらに美白、保湿作用もあるという、とにかく本当にありがたい薬草です。

合わせたのは、貴重な和歌山の自然栽培南高梅。
さわやかな梅の酸味が唾液の分泌を活発にしてくれるので、喉の渇きを潤したり、熱中症予防、免疫力アップにもとても効果的。
整腸作用もあり、同じく便秘改善力の高いキダチアロエとの相性は抜群です。
さらに氣を巡らせてくれる柑橘の小夏も使っています。

今年は腸内環境を整える麹と解毒作用に優れたまこも菌もたっぷり入れて発酵させています。

不要なものはクリアに氣持ちよくデトックスしながらも、胃腸機能をサポートしてエナジーを高め、肌や髪の美容効果にも優れた素晴らしい酵素シロップです。今年は例年以上にアロエの苦味が効いていてすっきり爽やかな味わいです。
まこも菌の量もすごい。
毎日安心して飲めて氣がついたら心身ともに軽やかになっている、そんなベストバランスのブレンドが完成しました。

合わせたフラワーエッセンスはエルダーフラワー。
特徴は、透明感、落ち着き、明晰さ、堅実さ、俯瞰力、うわつかない、重心低い、腹が座る、責任感、整理整頓、適度な距離を保つ。
気持ちをしっかりさせたいとき、ビジョンを現実に落とし込みたいときにもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)を加えています。
Medicine Buddha(お薬師様)のマントラを聴かせて育てました。

お好きなタイミングで、水や熱湯で割ってお飲みください。目安はシロップ1に対し5〜10倍の水。シロップの量はお好みにより加減してください。あおやの酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないので、冷えを感じるときはぜひホット酵素をお試しください。
小さなグラスに入れて水と同量で割る[酵素ショット]もぜひおすすめです。

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。

おすすめ商品

新着商品