aoya kyoto ONLINE STORE

新作【酵素シロップ(ぶどう・かぼす)】

4,800円(内税)

300ml
900ml
購入数
【ぶどうとかぼすの酵素シロップ】
原材料:甜菜糖、無農薬ぶどう(徳島)、自然栽培かぼす(大分)、無農薬新生姜(京都)、自然栽培トゥルシー(大分)、まこも発酵液、天然乳酸菌、クレソンのフラワーエッセンス
内容量:300ml/900ml

>>青家の酵素シロップについてはこちら

元気いっぱいに育てられた[三木ぶどう園]さんの無農薬ぶどうと、
ほろ苦く爽やかな皮ごとかぼすを合わせました。
免疫力を上げるには「肺」のケアが最も大切。
口や鼻を通して外界と直接つながっている肺は外界の影響を受けやすく、
とてもデリケートです。肺の養生のポイントはまずしっかり潤すこと。
その上で邪気を払い、氣血も補うことが大事。

ぶどうは氣血を補い水分代謝を促進させます。
肺を潤し、夏に疲れた胃腸機能を回復させてくれてむくみも改善。
無農薬なので抗酸化作用と抗菌作用の高い皮ごと発酵させています。
合わせた自然栽培かぼすは肺を養生して免疫を高め、気を巡らせてくれる上、
消化を助けてくれるので食欲不振や疲れにもとても効果的。
しっかりデトックスしながらも、ぶどうの美しい水分で内側からたっぷり潤してくれる、美容効果も高いブレンドに仕上がっています。
例年に比べてさっぱりした美味しさで、炭酸との相性も抜群です。

フラワーエッセンスはクレソンの花。
特徴は、静けさ、リラックス、広がり、力を抜く、制限を解く。
神経を休ませたい時、オンからオフに気分を切り替えたい時にもぴったりです!

さらにチベット天山雪蓮菌(チベットの標高6000m以上の高山に生息している天然菌。2017年に友人を通してわたしの元に届き、大切に育ててきた元気一杯の乳酸菌です。チベットでは治療に使われるほど腸の浄化作用が素晴らしいです!)と、同じく浄化作用が非常に高いまこも発酵液もブレンドしています。

お好きなタイミングで、水や熱湯で割ってお飲みください。
目安はシロップ1に対し5〜10倍の水。
シロップの量はお好みにより加減してください。
あおやの酵素シロップは熱湯割りでも効能が変わらないので、
冷えを感じるときはぜひホット酵素をお試しください。
小さなグラスに入れて水と同量で割る[酵素ショット]もぜひおすすめです。

注:手作りのためシロップに浮遊物がある場合がありますが食材のタネや花のかけらです。
ご了承の上お買い求めくださいませ。
注:自然素材だけでお作りしているため中身が分離しているように見えることがありますが、その際はゆっくり瓶を傾けて混ぜていただければ問題ありませんのでご安心くださいませ。
注:この酵素シロップは特別なブレンドにより通常のものよりも元気です。
到着後すぐに冷蔵庫に入れてください。
しっかり冷やして落ち着いてから開封いただきますようお願いいたします(開封時にポンッと音がすることがありますが元気な証拠です)。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお飲みください。
注:瓶は必ず立てた状態で保存して下さい。
横に向けて保存致しますと開栓時に泡が吹きこぼれる場合がございます。
注:定期的に開栓してガス抜きをしてください。
注:効果の感じ方、現れ方は人によって違います。

おすすめ商品